たまねぎフライ

材料

玉ねぎ 1個 小麦粉(玉ねぎにまぶす) 大さじ2

ホワンミーうまにの素 大さじ2 小麦粉 大さじ2

水 50㏄ パン粉 カップ1 揚げ油 適量  

爪楊枝 12本

材料

 ・玉ねぎは皮をむき、

  くし形に12等分します。

 ・小麦粉を玉ねぎにまぶします。

 ・うまにの素・小麦粉・水を混ぜ衣を

   作ります。

 ・ 玉ねぎを揚げる時は、

   バラバラにならないよう、

   爪楊枝を突き刺します。

 ・玉ねぎに衣を付け、

  さらにパン粉をつけます。

 ・ 中温で熱した揚げ油で揚げて

   出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461