ひき肉と新玉ねぎのオムレツ

材料

新玉ねぎ 1/2個(約90g) 豚ひき肉 50g

☆具の味付け用

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2

☆具を炒める用

サラダ油 大さじ1  卵 3個  砂糖 小さじ1

☆卵の味付け用

ホワンミー総合調味料 ひとつまみ

☆オムレツを焼く用

サラダ油 大さじ1

作り方

 ・玉ねぎはみじん切りにします。

 ・フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを

   透き通るまで炒め、ひき肉を入れ

   さらに炒め総合調味料で味付けします。

 ・炒めた具材は、一度皿に取り出します。

 ・卵を割り砂糖と総合調味料で

   味付けをします。

 ・フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、

   具材を中心より少し上に横長におき、

 上から巻きこむように手前に包んでいきます。

 ・卵液が余ったら空いた所に卵液を流し、

   もう一度巻いてください。

 ・出来上がったらケチャップなどをかけて

   お召し上がりください。

COOKPADにてレシピ公開中( *´艸`)

https://cookpad.com/kitchen/1523461