牛バラ肉のスパゲティ

材料

スパゲティ 200g 長いんげん 100g

ホワンミー総合調味料 小さじ1

牛バラ厚切り 160g 

ホワンミーうまにの素大さじ1

オリーブオイル大さじ1 酒 大さじ2 

スパゲティのゆで汁 50㏄ 卵 1個

にんにく ひとかけ しょうが ひとかけ

作り方

・長いんげんは食べやすい大きさに切ります。

にんにくとしょうがはみじん切りにします。

・スパゲティを定められた時間茹でます。

茹であがる2分前に長いんげんを入れて、

一緒にゆでます。

・茹であがったスパゲティといんげんに

総合調味料をふりかけて下味をつけます。

・うまにの素を酒で溶いたものの中に

牛バラ肉を少しの間つけておきます。

・フライパンにオリーブオイルをひき、

みじん切りのニンニクとショウガを入れ

弱火で炒め、香りがたったら

牛バラ肉を入れます。

弱火のまま焼き、

でんぷんが付き始めたら

スパゲティのゆで汁を入れます。

・混ぜているととろみがついてくるので、

その中にスパゲティといんげんを入れます。

・その中に卵を落とし、

さっと混ぜたら火を止め、

余熱で火を通して出来上がりです。

*もみのりをトッピングしてもおいしい!

*お好みでブラックペッパーをかけてもOK!

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461