材料
ゴーヤ 1/2本 しめじ 80g なす 1本
梅干し 3個 しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4 水 300cc
サラダ油 大さじ2 そうめん 3把
ホワンミー総合調味料 小さじ2
作り方
1・ゴーヤとなすは半割にして
薄く切り水にさらします。
しめじは小房に分けます。
2・鍋にサラダ油をひき、
水切りしたゴーヤ、なす、しめじを入れ
2~3分炒めます。
3・火が通ったら鍋に水、みりん、
総合調味料、しょうゆを入れ煮ます。
4・煮立ってきたら梅干しを入れ、
2~3分したら火を止め冷まします。
5・茹でたそうめんに
4をかけて出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中