ゴーヤと梅干しのぶっかけそうめん

材料

ゴーヤ 1/2本 しめじ 80g なす 1本

梅干し 3個 しょうゆ 大さじ4

みりん 大さじ4 水 300cc 

サラダ油 大さじ2 そうめん 3把

ホワンミー総合調味料 小さじ2

作り方

・ゴーヤとなすは半割にして

薄く切り水にさらします。

しめじは小房に分けます。

・鍋にサラダ油をひき、

水切りしたゴーヤ、なす、しめじを入れ

2~3分炒めます。

・火が通ったら鍋に水、みりん、

総合調味料、しょうゆを入れ煮ます。

・煮立ってきたら梅干しを入れ、

2~3分したら火を止め冷まします。

・茹でたそうめんに

4をかけて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461