材料
スパゲティ 200g 長いんげん 100g
ホワンミー総合調味料 小さじ1
牛バラ厚切り 160g
ホワンミーうまにの素大さじ1
オリーブオイル大さじ1 酒 大さじ2
スパゲティのゆで汁 50㏄ 卵 1個
作り方
1・長いんげんは食べやすい大きさに切ります。
にんにくとしょうがはみじん切りにします。
2・スパゲティを定められた時間茹でます。
茹であがる2分前に長いんげんを入れて、
一緒にゆでます。
3・茹であがったスパゲティといんげんに
総合調味料をふりかけて下味をつけます。
4・うまにの素を酒で溶いたものの中に
牛バラ肉を少しの間つけておきます。
5・フライパンにオリーブオイルをひき、
みじん切りのニンニクとショウガを入れ
弱火で炒め、香りがたったら
牛バラ肉を入れます。
6・弱火のまま焼き、
でんぷんが付き始めたら
スパゲティのゆで汁を入れます。
7・混ぜているととろみがついてくるので、
その中にスパゲティといんげんを入れます。
8・その中に卵を落とし、
さっと混ぜたら火を止め、
余熱で火を通して出来上がりです。
*もみのりをトッピングしてもおいしい!
*お好みでブラックペッパーをかけてもOK!
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