材料
冷やし中華の麺 2玉 トマト 1/2個 レタス 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ハム 3枚
☆冷やし中華のたれ用
しょうゆ 110㏄ 砂糖 40g ごま油 50㏄
しょうが 30g 水 200cc
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2 酢 お好みで
作り方
1・ハム、野菜は食べやすい大きさに切ります。
(トマトは扇形、そのほかの材料は細切り)
2・ごま油を鍋に入れ熱し、
温度が高くなったらスライスしたしょうがを
中に入れます。
3・しょうががクタっとしたら
一度鍋を火からおろし、濡れ布巾の上に置き、
水・砂糖・しょうゆ・総合調味料を入れます。
4・再び火にかけ、
煮立たせてたれの出来上がりです。
5・ゆでた中華めんを水で洗いぬめりをとり、
皿に盛ります。
その上に野菜を盛り付け、
冷ましたたれをかけてます。
6・お好みの量の酢をかけて出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中