冷やし中華

材料

冷やし中華の麺 2玉 トマト 1/2個 レタス 2枚

パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ハム 3枚

☆冷やし中華のたれ用

しょうゆ 110㏄  砂糖 40g  ごま油 50㏄

しょうが 30g  水 200cc  

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2  酢 お好みで

作り方

1・ハム、野菜は食べやすい大きさに切ります。

(トマトは扇形、そのほかの材料は細切り

2・ごま油を鍋に入れ熱し、

温度が高くなったらスライスしたしょうがを

中に入れます。

3・しょうががクタっとしたら

一度鍋を火からおろし、濡れ布巾の上に置き、

水・砂糖・しょうゆ・総合調味料を入れます。

4・再び火にかけ、

煮立たせてたれの出来上がりです。

5・ゆでた中華めんを水で洗いぬめりをとり、

皿に盛ります。

その上に野菜を盛り付け、

冷ましたたれをかけてます。

6・お好みの量の酢をかけて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461