肉巻きおにぎり

材料 (2人分)

ご飯 240g 豚バラ肉うす切り 4枚 砂糖 大さじ2

醤油 大さじ2 酒 大さじ2 水 大さじ2

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2

すりおろしにんにく 少量 すりおろし生姜 少量

サラダ油 小さじ1 片栗粉 適宜

作り方

・ご飯で俵おむすびを作ります。

おむすびに肉を巻き付けて、

片栗をうすくまぶしてから、

軽く握り形を整えます。

*ご飯が出ないようにすると上手く出来ます。

・ボールに砂糖、醤油、酒、水、調味料、

にんにく、生姜を入れてかき混ぜておきます。

・フライパンに油をひき、

火にかけ温かくなってきたら、

おにぎりの肉の巻き終わりを下にして並べ

蓋をします。

・1分位したら、蓋を取り、

おにぎりを返して、両面に焼き色を付けます。

・作ったタレをおにぎりにかけながら入れます

・タレが煮え始めたらおにぎりを二回位返し

タレを絡めて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461