キャベツとベーコンのクリームスパゲッティ

材料

スパゲティ 200g キャベツ 1枚(50g)

ベーコン 4枚 サラダオイル 小さじ1

牛乳 200cc  生クリーム 50cc

ホワンミーうまにの素 大さじ1 黒コショウ 少々

作り方

 ・スパゲティは袋通りのゆで時間でゆで、

  お湯を切って、少量のサラダ油

 またはオリーブオイルをまぶしておきます。

 ・キャベツ、ベーコンは

  食べやすい大きさに切り、

サラダオイルをひいたフライパンで軽く炒めます

 ・牛乳100ccをまず火にかけます。

  残りの100ccの牛乳とうまにの素を

  混ぜておきます。

 ・牛乳が煮立ってきたら、

  うまにの素を溶かした残りの牛乳を入れ、

  混ぜながら加熱します。

5 ・とろみがついてきたら火を止め、

   生クリームを入れて、

  さらにかき混ぜソースを作ります。

 ・皿にクリームソースをお玉一杯くらい入れ

  その上にスパゲティを山型に盛り

  炒めた具材をのせて出来上がりです。

 *お好みで黒コショウをかけて

  混ぜながらお召し上がりください。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461