アマランサス入りスープ

材料

小松菜 90g 生しいたけ 2枚 にんじん 1/3本

豚バラ肉薄切り 2枚(40g)  

☆下味用

しょうゆ 小さじ1  片栗粉 小さじ2

アマランサス 大さじ2.5~3   水 500cc

すりおろししょうが  小さじ1 

ホワンミー総合調味料 小さじ2

作り方

 ・アマランサスは熱湯で8分茹でて

   湯切りしておきます。

*写真中央でにんじんの上にのっている

 小さなつぶつぶがアマランサスです。

 ・小松菜は4cm位に切ります。

  ・しいたけは薄切りにします。

  ・にんじんは細切りにします。

3 ・豚バラ肉は細く切りしょうゆで下味をつけ、

   片栗粉をまぶします。

 ・湯を沸かし、にんじん・小松菜の茎・

  しいたけ・アマランサスを入れてます。

 ・1~2分煮て、沸騰してきたら、

  小松菜の葉、豚肉を入れ、

  豚肉がからまないように

  端でほぐしながら2分煮ます。

 ・最後に総合調味料で味を調え、

すりおろししょうがを入れたら出来上がりです。

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