材料
スパゲティ 200g キャベツ 1枚(50g)
ベーコン 4枚 サラダオイル 小さじ1
牛乳 200cc 生クリーム 50cc
ホワンミーうまにの素 大さじ1 黒コショウ 少々
作り方
1 ・スパゲティは袋通りのゆで時間でゆで、
お湯を切って、少量のサラダ油
またはオリーブオイルをまぶしておきます。
2 ・キャベツ、ベーコンは
食べやすい大きさに切り、
サラダオイルをひいたフライパンで軽く炒めます
3 ・牛乳100ccをまず火にかけます。
残りの100ccの牛乳とうまにの素を
混ぜておきます。
4 ・牛乳が煮立ってきたら、
うまにの素を溶かした残りの牛乳を入れ、
混ぜながら加熱します。
5 ・とろみがついてきたら火を止め、
生クリームを入れて、
さらにかき混ぜソースを作ります。
6 ・皿にクリームソースをお玉一杯くらい入れ
その上にスパゲティを山型に盛り
炒めた具材をのせて出来上がりです。
*お好みで黒コショウをかけて
混ぜながらお召し上がりください。
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