きゅうりのたたき

材料

きゅうり 2本

たれ用  

酒 大さじ1  ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1  

酢 大さじ1  ホワンミー総合調味料 小さじ1

作り方

 ・きゅうりは両端を切りまな板の上にのせ、

包丁の腹(横の部分)できゅうりを叩きます。

 ・きゅうりに入ったヒビに指をかけて裂き、

食べやすい大きさに切ります。

 ・ボールなどにたれの材料を全部入れ

よく混ぜ、切ったきゅうりを入れて漬け込みます。

 ・味がしみ込んだら出来上がりです。
 *お好みで豆板醤などを加えてもいいですね。

COOKPADにてレシピ公開中(∩´∀`)∩♬

https://cookpad.com/kitchen/1523461