材料 (2人分)
ご飯 240g 豚バラ肉うす切り 4枚 砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2 酒 大さじ2 水 大さじ2
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2
すりおろしにんにく 少量 すりおろし生姜 少量
サラダ油 小さじ1 片栗粉 適宜
作り方
1・ご飯で俵おむすびを作ります。
おむすびに肉を巻き付けて、
片栗をうすくまぶしてから、
軽く握り形を整えます。
*ご飯が出ないようにすると上手く出来ます。
2・ボールに砂糖、醤油、酒、水、調味料、
にんにく、生姜を入れてかき混ぜておきます。
3・フライパンに油をひき、
火にかけ温かくなってきたら、
おにぎりの肉の巻き終わりを下にして並べ
蓋をします。
4・1分位したら、蓋を取り、
おにぎりを返して、両面に焼き色を付けます。
5・作ったタレをおにぎりにかけながら入れます
6・タレが煮え始めたらおにぎりを二回位返し
タレを絡めて出来上がりです。
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