ゴーヤの肉詰め

材料

ゴーヤ 1本 豚ひき肉 200g 長ネギ 1/3本

アボガド 50g 片栗粉 小さじ1

ホワンミー総合調味料 小さじ1

ホワンミーうまにの素 適量 ケチャップ 適量

マヨネーズ 適量 水 大さじ3

作り方

 ・ゴーヤは7㎜くらいの厚さの

   輪切りにして種を取り除く。

  長ネギはみじん切りにします。

 ・ひき肉に長ネギとアボガドを混ぜ、

  片栗粉とホワンミー総合調味料を入れ

  粘りが出るまでこねる。

3 ・ゴーヤを片栗粉で全体が

  白くなるまでまぶし、肉を詰め、

全体にしっかりホワンミーうまにの素をまぶす。

 ・フライパンに油をひき、

  両面をきつね色に焼き、

  水を入れ蓋をして蒸し焼きにする

 *中火で4から5分

5 ・ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、

肉の上にトッピングしてお召し上がりください。

*肉とゴーヤが離れるのを防ぐため、

 肉は目いっぱい詰めてください。

*苦いのが苦手な人は、

一晩ぐらい置くと苦味が飛んで食べやすいですよ

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461