和風ラタトゥイユ

材料

*冷凍野菜のでも、作れます。

赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 ピーマン 2個

なす 2本 カットトマト缶 1/2缶 ニンニク 1片

生姜スライス 1枚 鷹の爪 1/2本

砂糖 大さじ1 味噌 大さじ1 サラダ油 大さじ1

ホワンミー総合調味料 小さじ1

作り方

・パプリカ、ピーマンを

食べやすい大きさに切ります。

なすは角切りにし、水でさらしておきます。

・ニンニク、生姜はみじん切りにします。

・フライパンにサラダ油を入れ、

パプリカ、ピーマン、なすを入れ炒めます。

・材料に火がとうりしんなりしたら、

カットトマトを汁ごといれます。

・煮たってきたら、ニンニク、生姜、

鷹の爪、を入れ中火にします

・2~3分煮たら、砂糖、味噌、

ホワンミー総合調味料を入れ、味を馴染ませて、

出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461