きゅうりとえのきの酢の物

材料

きゅうり 1本 えのきだけ 1袋(200g)

カニカマ 5本 酢 大さじ2

ホワンミー総合調味料 小さじ2

パプリカ(赤) 適量

作り方

・きゅうりは薄切りにします。

えのきだけは石づきを取り、

小さく分けてさっと茹でておきます。

・カニカマは食べやすい大きさに切り、

手で裂いておきます。

・酢とホワンミー総合調味料を

合わせて調味液を作ります。

・きゅうり・えのきだけ・カニカマを

合わせてよく混ぜ合わせます。

・食べる前に調味液をかけ混ぜ合わせます。

・薄く切ったパプリカを

トッピングして出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461