材料
ゴーヤ 1本 豚ひき肉 200g 長ネギ 1/3本
アボガド 50g 片栗粉 小さじ1
ホワンミー総合調味料 小さじ1
ホワンミーうまにの素 適量 ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量 水 大さじ3
作り方
1 ・ゴーヤは7㎜くらいの厚さの
輪切りにして種を取り除く。
長ネギはみじん切りにします。
2 ・ひき肉に長ネギとアボガドを混ぜ、
片栗粉とホワンミー総合調味料を入れ
粘りが出るまでこねる。
3 ・ゴーヤを片栗粉で全体が
白くなるまでまぶし、肉を詰め、
全体にしっかりホワンミーうまにの素をまぶす。
4 ・フライパンに油をひき、
両面をきつね色に焼き、
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
*中火で4から5分
5 ・ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、
肉の上にトッピングしてお召し上がりください。
*肉とゴーヤが離れるのを防ぐため、
肉は目いっぱい詰めてください。
*苦いのが苦手な人は、
一晩ぐらい置くと苦味が飛んで食べやすいですよ
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