材料
*冷凍野菜のでも、作れます。
赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 ピーマン 2個
なす 2本 カットトマト缶 1/2缶 ニンニク 1片
生姜スライス 1枚 鷹の爪 1/2本
砂糖 大さじ1 味噌 大さじ1 サラダ油 大さじ1
ホワンミー総合調味料 小さじ1
作り方
1・パプリカ、ピーマンを
食べやすい大きさに切ります。
なすは角切りにし、水でさらしておきます。
2・ニンニク、生姜はみじん切りにします。
3・フライパンにサラダ油を入れ、
パプリカ、ピーマン、なすを入れ炒めます。
4・材料に火がとうりしんなりしたら、
カットトマトを汁ごといれます。
5・煮たってきたら、ニンニク、生姜、
鷹の爪、を入れ中火にします
6・2~3分煮たら、砂糖、味噌、
ホワンミー総合調味料を入れ、味を馴染ませて、
出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中