お知らせ/レシピ/総合調味料 高菜そぼろ 2020-05-19 by osaru 材料 豚ひき肉 250g 高菜漬け 100g 新しょうが 20g 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 ホワンミー総合調味料 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 作り方 1 ・高菜漬け、新しょうがは みじん切りにします。 2 ・フライパンにごま油をひき、 中火で肉と新しょうがを炒めます。 3 ・色が変わったら高菜を入れ軽く炒め、 砂糖しょうゆ総合調味料を入れ、 混ぜ合わせて出来上がりです。 4 ・ご飯の上にかけて食べてください。 COOKPADにてレシピ公開中 https://cookpad.com/kitchen/1523461 osaru