材料
小松菜 90g 生しいたけ 2枚 にんじん 1/3本
豚バラ肉薄切り 2枚(40g)
☆下味用
しょうゆ 小さじ1 片栗粉 小さじ2
アマランサス 大さじ2.5~3 水 500cc
すりおろししょうが 小さじ1
ホワンミー総合調味料 小さじ2
作り方
1 ・アマランサスは熱湯で8分茹でて
湯切りしておきます。
*写真中央でにんじんの上にのっている
小さなつぶつぶがアマランサスです。
2 ・小松菜は4cm位に切ります。
・しいたけは薄切りにします。
・にんじんは細切りにします。
3 ・豚バラ肉は細く切りしょうゆで下味をつけ、
片栗粉をまぶします。
4 ・湯を沸かし、にんじん・小松菜の茎・
しいたけ・アマランサスを入れてます。
5 ・1~2分煮て、沸騰してきたら、
小松菜の葉、豚肉を入れ、
豚肉がからまないように
端でほぐしながら2分煮ます。
6 ・最後に総合調味料で味を調え、
すりおろししょうがを入れたら出来上がりです。
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