ミートスパゲッティ

材料

スパゲティ 300g

(スパゲティ下味用)総合調味料 小さじ2

合びき肉 300g にんにく 1片 赤ワイン 大さじ3

ホワンミー総合調味料 小さじ2

オリーブオイル 大さじ2  トマト 1個(150g)

玉ねぎ 1/2個 バター 5g ケチャップ 大さじ1

作り方

 ・スパゲティは茹でて総合調味料で

   下味をつけておきます。

 ・にんにくはみじん切り、トマト・玉ねぎも

   大きめのみじん切りにします。

 ・鍋にオリーブオイルをひき、

   にんにくを入れ炒めます。

香りがたってきたら合びき肉を入れて炒めます。

4 ・肉に火が通ってきたらトマトと玉ねぎを

   入れてざっと炒めます。

5 ・そこに赤ワインと総合調味料を

   入れて混ぜ、しばらく煮込みます。

6 ・煮詰まってきたら、隠し味にバターと

   ケチャップを入れて仕上げます。

仕上げにスパゲティにかけたら出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中☆

https://cookpad.com/kitchen/1523461