材料
スパゲティ 300g
(スパゲティ下味用)総合調味料 小さじ2
ホワンミー総合調味料 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2 トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個 バター 5g ケチャップ 大さじ1
作り方
1 ・スパゲティは茹でて総合調味料で
下味をつけておきます。
2 ・にんにくはみじん切り、トマト・玉ねぎも
大きめのみじん切りにします。
3 ・鍋にオリーブオイルをひき、
にんにくを入れ炒めます。
香りがたってきたら合びき肉を入れて炒めます。
4 ・肉に火が通ってきたらトマトと玉ねぎを
入れてざっと炒めます。
5 ・そこに赤ワインと総合調味料を
入れて混ぜ、しばらく煮込みます。
6 ・煮詰まってきたら、隠し味にバターと
ケチャップを入れて仕上げます。
仕上げにスパゲティにかけたら出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中☆