材料
きゅうり 1本 塩 小さじ1/2 大葉 4枚
みょうが 1個 みそ 小さじ2 水 200㏄
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2
すりしょうが 小さじ1 すりゴマ 小さじ1/2
作り方
1 ・きゅうりは1mmくらいの
薄い輪切りにして、塩でもみます。
水気が出てきたら洗って絞ってください。
2 ・大葉は細切り、
みょうがはみじん切りにします。
3 ・みそと総合調味料を混ぜ、
少しずつ水を加えながら溶かしていきます。
*一度に水を入れるとみそが溶けにくいです。
4 ・きゅうり・大葉・みょうがを加えます。
5 ・最後にすりしょうがと
すりゴマを入れて出来上がりです。
*氷を浮かべると涼しげでいいですね。
*ご飯やそうめんを入れてもおいしいですよ。
COOKPADにてレシピ公開中