*あまり炒めすぎず素早くするのがコツです。
*火力は中火より少し強めが良いです。
材料
ゴーヤ 1本( 250g) 新生姜 1個(50g) 豚バラ薄切り肉 70g
卵 1個 ホワンミー総合調味料 小さじ1
にんにく 1片 黒胡椒 適宜 醤油 小さじ1 サラダ油 小さじ1
作り方
1・ゴーヤは縦割りにしてワタを取ります。2~3ミリ巾の細切りにします。
2・新生姜も太めの千切りにします。
3・卵は割り、溶いておきます。
4・豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
5・フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいれ、火にかけます。
6・フライパンに肉、新生姜、ゴーヤの順に入れて炒めます。
7・ゴーヤに透き通った感じが出てきたら、
溶いた卵を鍋底に入れ、
10秒位したらゆっくり他の材料と混ぜ合わせます。
8・ホワンミー調味料をいれ、全体に味を付けます。
仕上げに醤油と黒胡椒を入れて香りと辛味を加えます。
9・器に盛り付けて出来上がりです。
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