エリンギとアスパラガスのバター炒め

材料

エリンギ2本(約100g)グリーンアスパラ5本(約70g)

バター15g ホワンミー総合調味料 小さじ1.5

しょうゆ 少々 おろしにんにく 少々

作り方

・エリンギは長さを半分にし、拍子木切りにします。

・グリーンアスパラは皮のかたいところを取り、長さを4等分にします。

*太いところは縦に割ります。

・フライパンを熱し、中火にしバターとにんにくを入れます。

香りがたってきたらアスパラをエリンギを入れ炒めます。

4・火が通ったら総合調味料を入れ、味をなじませます。

仕上げにしょうゆを入れ香りをつけたら出来上がりです。

*お好みで黒コショウを振ってもおいしいですよ。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461