*ほわんたんを茹でながら、具材を炒めてソースを作ると効率がよいですよ。
材料 (2人分)
ホワンミーほわんたん 60g 玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚 いんげん 4本 牛乳 150cc
黄身 1個 バター 10g チーズ 20g
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2 粉チーズ 適量
作り方
1・玉ねぎ、ベーコン、いんげんをみじん切りします。
卵を黄身と白身に分けます。
2・鍋でお湯を沸かし、
沸騰したらほわんたんを入れ、中火で12分位茹でます。
3・フライパンにバター、みじん切りにした玉ねぎ、
ベーコン、いんげんを入れて炒めます。
4・玉ねぎに透明感が出てきたら、
牛乳とチーズを入れます。
5・チーズが溶けてきたら
茹でたほわんたんを入れまぜあわせます。
6・ホワンミー総合調味料で味付けをし、
仕上げに卵の黄身を溶き、
手早く混ぜ合わせて火を止めます。
7・器に盛り付け、
粉チーズを振りかけて出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中