カルボナーラ風ほわんたん

*ほわんたんを茹でながら、具材を炒めてソースを作ると効率がよいですよ。

材料 (2人分)

ホワンミーほわんたん 60g 玉ねぎ 1/2個

ベーコン 2枚 いんげん 4本 牛乳 150cc

黄身 1個 バター 10g チーズ 20g

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2 粉チーズ 適量

作り方

・玉ねぎ、ベーコン、いんげんをみじん切りします。

卵を黄身と白身に分けます。

・鍋でお湯を沸かし、

沸騰したらほわんたんを入れ、中火で12分位茹でます。

・フライパンにバター、みじん切りにした玉ねぎ、

ベーコン、いんげんを入れて炒めます。

・玉ねぎに透明感が出てきたら、

牛乳とチーズを入れます。

・チーズが溶けてきたら

茹でたほわんたんを入れまぜあわせます。

・ホワンミー総合調味料で味付けをし、

仕上げに卵の黄身を溶き、

手早く混ぜ合わせて火を止めます。

・器に盛り付け、

粉チーズを振りかけて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461