中華風おこわ

材料

米 1.5合 もち米 1.5合

☆具材 

水煮たけのこ 100g 干ししいたけ 3枚

干しエビ 5g チャーシュー 80g

具材の下味用

ホワンミー総合調味料 小さじ1

ごま油 大さじ1

おこわの味付け用

ホワンミー総合調味料 小さじ1

しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1

作り方

1・干しシイタケ・干しえびは水で戻します

・米ともち米は研いでしいたけ

エビの戻し汁と水で

いつもの水加減にします。

・具材を小さいさいの目に切り

ごま油で炒めて

総合調味料で下味をつけます。

・具材が冷めたら研いだ米の中に入れ

しょうゆ、酒、総合調味料を入れて

よく混ぜてスイッチオン。

・炊きあがったら少し蒸らして

出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461