材料
エリンギ2本(約100g)グリーンアスパラ5本(約70g)
バター15g ホワンミー総合調味料 小さじ1.5
しょうゆ 少々 おろしにんにく 少々
作り方
1・エリンギは長さを半分にし、拍子木切りにします。
2・グリーンアスパラは皮のかたいところを取り、長さを4等分にします。
*太いところは縦に割ります。
3・フライパンを熱し、中火にしバターとにんにくを入れます。
香りがたってきたらアスパラをエリンギを入れ炒めます。
4・火が通ったら総合調味料を入れ、味をなじませます。
仕上げにしょうゆを入れ香りをつけたら出来上がりです。
*お好みで黒コショウを振ってもおいしいですよ。
COOKPADにてレシピ公開中