酢鶏

材料

鶏胸肉(皮なし) 300g 玉ねぎ 1個

にんじん 1/3本 しめじ 1パック

小麦粉 適量 水 150cc 砂糖 大さじ1

しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ2

ホワンミーうまにの素 大さじ1

うまにの素を溶く水 大さじ2

揚げ油 適量 炒め用油 適量

☆鶏の下味用

酒 大さじ1  しょうゆ 大さじ1

作り方

・鶏肉は食べやすい大きさに切り、

酒としょうゆに15分くらいつけ下味をつけます

・下味がついたら小麦粉をまぶして、

油で揚げます。

・玉ねぎ、にんじん、しめじを食べやすい

大きさに切り油をひいたフライパンで炒めます。

火が通ったら一度皿に取り出します。

・フライパンに水・砂糖・しょうゆ・酢をいれ

煮立てます。

煮立ったら水で溶いたうまにの素を入れます。

・とろみがついてきたら、肉、野菜を入れて

絡めたら出来上がりです。

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