材料
鶏胸肉(皮なし) 300g 玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本 しめじ 1パック
小麦粉 適量 水 150cc 砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ2
ホワンミーうまにの素 大さじ1
うまにの素を溶く水 大さじ2
揚げ油 適量 炒め用油 適量
☆鶏の下味用
酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1
作り方
1・鶏肉は食べやすい大きさに切り、
酒としょうゆに15分くらいつけ下味をつけます
2・下味がついたら小麦粉をまぶして、
油で揚げます。
3・玉ねぎ、にんじん、しめじを食べやすい
大きさに切り油をひいたフライパンで炒めます。
火が通ったら一度皿に取り出します。
4・フライパンに水・砂糖・しょうゆ・酢をいれ
煮立てます。
煮立ったら水で溶いたうまにの素を入れます。
5・とろみがついてきたら、肉、野菜を入れて
絡めたら出来上がりです。
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