茹で鶏のトマトドレッシングがけ

材料

鶏むね肉 1枚 酒 50㏄ 水 200cc

ホワンミー総合調味料 小さじ1

☆トマトドレッシング用  

トマト 1個(約170g)  オリーブオイル 大さじ1

レモンの皮 少々  レモン汁 大さじ1/2

バジル 10g  ホワンミー総合調味料 小さじ1

サラダ菜 1株

作り方

1・鶏むね肉は皮をはがして

余計な脂肪を取り除きます。

2・鍋に水と酒と総合調味料を入れ、

煮立ってきたら鶏むね肉と皮を入れ、

蓋をして中火で20分くらい蒸し煮にします。

3・火が通ったら鍋に入れたまま冷まします。

4・ドレッシングを作ります。

トマトは細かく切ってボウルに入れます。

5・4のボウルに、オリーブオイル・レモン汁

刻んだバジル・総合調味料を加えよく混ぜ、

すりおろしたレモンの皮を入れます。

6・皿にちぎったサラダ菜をひき、

その上に食べやすい大きさに手で裂いた鶏肉と

切った鶏の皮をのせます。

7・その上にドレッシングの具をすくって飾り、

残りは食べる直前にかけてください。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461