材料
なす 2本 ズッキーニ 1本 ピーマン 1個
トマト 1個 赤パプリカ 1/2個 豚ひき肉 140g
にんにく 1かけ サラダ油 大さじ2
☆ 水溶きうまにの素用
ホワンミーうまにの素 大さじ2 水 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
作り方
1・野菜は食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
鷹の爪は小さく刻みます。
2・フライパンにサラダ油をひきにんにくを入れ
香りがたったらひき肉となすを先に炒めます。
3・なすに火が通って透き通ってきたら
ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・トマトを
入れます。
4・水と鷹の爪を入れて蓋をして、
2~3分蒸し煮にします。
その間にうまにの素の水溶きを作っておきます
5・沸騰して、グツグツ煮えてきたら
水溶きうまにの素を
フライパンの縁に沿って回し入れます。
6・とろみがついてきたら
最後にごま油としょうゆで香りづけをして
出来上がりです。
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