マーボー夏野菜

材料

なす 2本 ズッキーニ 1本 ピーマン 1個

トマト 1個 赤パプリカ 1/2個 豚ひき肉 140g

にんにく 1かけ サラダ油 大さじ2

☆ 水溶きうまにの素用

ホワンミーうまにの素 大さじ2  水 大さじ4

水 100㏄ 鷹の爪 1本 ごま油 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

作り方

・野菜は食べやすい大きさに切ります。

にんにくはみじん切りにします。

鷹の爪は小さく刻みます。

・フライパンにサラダ油をひきにんにくを入れ

香りがたったらひき肉となすを先に炒めます。

・なすに火が通って透き通ってきたら

ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・トマトを

入れます。

・水と鷹の爪を入れて蓋をして、

2~3分蒸し煮にします。

その間にうまにの素の水溶きを作っておきます

・沸騰して、グツグツ煮えてきたら

水溶きうまにの素

フライパンの縁に沿って回し入れます。

・とろみがついてきたら

最後にごま油としょうゆで香りづけをして

出来上がりです。

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