材料
豚ロース(しょうが焼用) 180g 水煮大豆 1袋
ごぼう 1本 しめじ 80g にんじん 1/2本
☆調味液用
砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2
ホワンミー総合調味料 小さじ1
水 大さじ4 サラダ油 大さじ1
作り方
1・ごぼうは笹がきにして水にさらします。
にんじんと豚肉も細切りにします。
2・調味液はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
3・フライパンにサラダ油をひき、
ごぼうとニンジンを炒め、
火が通ってきたら肉を入れ炒め、
しめじ・大豆を入れてさらに炒めます。
4・調味液を入れ、
水気がなくなるまで弱火で煮ます。
5・火を止めたらそのまま冷めるまで置いて、
味がしみ込むまで待って出来上がりです。
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