大豆とごぼうの炒め煮

材料

豚ロース(しょうが焼用) 180g 水煮大豆 1袋

ごぼう 1本 しめじ 80g にんじん 1/2本

☆調味液用  

砂糖 大さじ2  酒 大さじ2  しょうゆ 大さじ2

ホワンミー総合調味料 小さじ1  

水 大さじ4 サラダ油 大さじ1

作り方

1・ごぼうは笹がきにして水にさらします。

にんじんと豚肉も細切りにします。

2・調味液はあらかじめ混ぜ合わせておきます。

3・フライパンにサラダ油をひき、

ごぼうとニンジンを炒め、

火が通ってきたら肉を入れ炒め、

しめじ・大豆を入れてさらに炒めます。

4・調味液を入れ、

水気がなくなるまで弱火で煮ます。

5・火を止めたらそのまま冷めるまで置いて、

味がしみ込むまで待って出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461