豚肉と小松菜のうま煮

材料

豚肉 300g 小松菜 1束 大さじ2 しょうが 1かけ

ホワンミーうまにの素 大さじ1

水 2/3カップ 水(うまにの素を溶くため)

作り方

1・小松菜をかるく塩茹でし、

水にさらし熱を冷まします。

(シャキシャキ感を残すため、

小松菜の炒め時間は1分くらいでOKです。)

2・水気を絞り6センチくらいの長さに切ります

3・フライパンに油を入れ、しょうが豚肉を炒め

豚肉の色が白っぽくなったら、

小松菜を入れ、軽く炒めます。

4・水を入れ、沸騰させ、

溶いたうま煮の素を混ぜいれとろみをつけ、

出来上がりです。

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