材料
鶏むね肉 1枚 酒 50㏄ 水 200cc
ホワンミー総合調味料 小さじ1
☆トマトドレッシング用
トマト 1個(約170g) オリーブオイル 大さじ1
レモンの皮 少々 レモン汁 大さじ1/2
バジル 10g ホワンミー総合調味料 小さじ1
サラダ菜 1株
作り方
1・鶏むね肉は皮をはがして
余計な脂肪を取り除きます。
2・鍋に水と酒と総合調味料を入れ、
煮立ってきたら鶏むね肉と皮を入れ、
蓋をして中火で20分くらい蒸し煮にします。
3・火が通ったら鍋に入れたまま冷まします。
4・ドレッシングを作ります。
トマトは細かく切ってボウルに入れます。
5・4のボウルに、オリーブオイル・レモン汁
刻んだバジル・総合調味料を加えよく混ぜ、
すりおろしたレモンの皮を入れます。
6・皿にちぎったサラダ菜をひき、
その上に食べやすい大きさに手で裂いた鶏肉と
切った鶏の皮をのせます。
7・その上にドレッシングの具をすくって飾り、
残りは食べる直前にかけてください。
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