鶏肉のパン粉焼き

材料

鶏むね肉 1枚(270gくらい)

ホワンミーうまにの素 大さじ1 きゅうり 1本

卵 1個 パン粉 30g プチトマト 4個

☆味付け用オイル

オリーブオイル 大さじ2  

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2

作り方

 ・鶏肉は皮をとり、

厚さ2cmくらいの食べやすい大きさに切ります

 ・パプリカは1cmくらいの幅に切ります。

 ・鶏肉にうまにの素をまぶし、

  溶き卵をつなぎにしてパン粉をまぶします。

*卵が余ったらさらに二度づけしてもいいですよ

 ・油をひいていないフライパンに鶏肉を並べ、

  蓋をして弱~中火で焼きます。

 ・オリーブオイルに総合調味料を入れ

  味付けオイルを作ります。

 ・肉も野菜も味付けしたオリーブオイルに

   つけながら食べてください

  *パン粉をチーズに変えて

   チーズ焼きにしても美味しいですよ!!

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461