材料
鶏むね肉 1枚(270gくらい)
ホワンミーうまにの素 大さじ1 きゅうり 1本
卵 1個 パン粉 30g プチトマト 4個
☆味付け用オイル
オリーブオイル 大さじ2
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2
作り方
1 ・鶏肉は皮をとり、
厚さ2cmくらいの食べやすい大きさに切ります
2 ・パプリカは1cmくらいの幅に切ります。
3 ・鶏肉にうまにの素をまぶし、
溶き卵をつなぎにしてパン粉をまぶします。
*卵が余ったらさらに二度づけしてもいいですよ
4 ・油をひいていないフライパンに鶏肉を並べ、
蓋をして弱~中火で焼きます。
5 ・オリーブオイルに総合調味料を入れ
味付けオイルを作ります。
6 ・肉も野菜も味付けしたオリーブオイルに
つけながら食べてください
*パン粉をチーズに変えて
チーズ焼きにしても美味しいですよ!!
COOKPADにてレシピ公開中