白身魚のうまに焼き

材料

白身魚(今回は鯛) 2きれ 新玉ねぎ 1/2個

なす 1本 にんじん 1/2本 いんげん 3~4本

にんにく 2かけ ホワンミーうまにの素 大さじ1

オリーブオイル 大さじ3  酒 50cc

バルサミコ酢 大さじ1  水 50cc

ホワンミー総合調味料 ひとつまみ

作り方

 ・白身魚は鱗を取りうまにの素をまぶします
  *今回は鯛を使いました。

 ・付け合わせの野菜は

   食べやすい大きさに切ります。

  ・にんにくは薄くスライスします。

 ・オリーブオイルにスライスしたにんにく

 を入れ、中火できつね色になるまで炒め揚げ、

 にんにくチップを作り、取り出しておきます。

 ・にんにくを取りだしたオリーブオイルで

   魚を焼きます。

皮目を下にして中~弱火でじっくり焼きます。

 ・ときどき皮目をフライ返しでフライパンに

  押しつけながら8分目くらいまで焼きます。

 ・魚を裏返して全体に火が通るまで焼きます。

   焼きすぎるとパサつくので、

   余熱で仕上げるくらいの気持ちで

   少し短めに焼きます。

 ・フライパンの余ったところで

   玉ねぎやなすなどの野菜を焼き、

総合調味料で味付けし、取り出しておきます。

 ・魚を取り出したフライパンに日本酒と

   バルサミコ酢と水をいれます。

 ・ みじん切りにしたトマトを加えて、

   煮詰めてソースを作ります。

COOKPADにてレシピ公開中♫

https://cookpad.com/recipe/list/1523461