材料
白身魚(今回は鯛) 2きれ 新玉ねぎ 1/2個
なす 1本 にんじん 1/2本 いんげん 3~4本
にんにく 2かけ ホワンミーうまにの素 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3 酒 50cc
バルサミコ酢 大さじ1 水 50cc
ホワンミー総合調味料 ひとつまみ
作り方
1 ・白身魚は鱗を取りうまにの素をまぶします
*今回は鯛を使いました。
2 ・付け合わせの野菜は
食べやすい大きさに切ります。
・にんにくは薄くスライスします。
3 ・オリーブオイルにスライスしたにんにく
を入れ、中火できつね色になるまで炒め揚げ、
にんにくチップを作り、取り出しておきます。
4 ・にんにくを取りだしたオリーブオイルで
魚を焼きます。
5 ・ときどき皮目をフライ返しでフライパンに
押しつけながら8分目くらいまで焼きます。
6 ・魚を裏返して全体に火が通るまで焼きます。
焼きすぎるとパサつくので、
余熱で仕上げるくらいの気持ちで
少し短めに焼きます。
7 ・フライパンの余ったところで
玉ねぎやなすなどの野菜を焼き、
総合調味料で味付けし、取り出しておきます。
8 ・魚を取り出したフライパンに日本酒と
バルサミコ酢と水をいれます。
9 ・ みじん切りにしたトマトを加えて、
煮詰めてソースを作ります。
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