豆苗と鶏肉の炒め物

材料

鶏胸肉 1枚 豆苗 1パック 酒 大さじ1

にんにく 1かけ ホワンミー総合調味料 小さじ1

しょうゆ 小さじ1 サラダ油 大さじ1

作り方

 ・鶏胸肉を薄く一口大に切って酒と

しょうゆを振りかけて置いておきます。

2 ・豆苗の根を切り落とし

   長さを半分に切ります。  

 ・にんにくを薄切りにして、

   油に入れ熱します。

   香りがたったら鶏肉を炒め、

  火が通ったら、豆苗を入れさっと炒めます。

 ・最後に総合調味料を入れ、

   味を調えて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中(*’▽’)/

https://cookpad.com/kitchen/1523461