豆腐のディップ

材料

絹ごし豆腐 300g マヨネーズ大さじ1

ホワンミー総合調味料 小さじ1

パプリカ オレンジ・黄 適量

パセリ 適量 (フランスパン・クラッカーなど )

作り方

 ・パプリカを1センチ角くらいに切り、

   熱湯にくぐらせておきます

 ・豆腐をキッチンペーパーで包み、

電子レンジで4分過熱して水きりをしつぶします

 ・豆腐にホワンミー総合調味料とマヨネーズ

を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます

 ・パプリカと豆腐を混ぜ合わせて

   出来上がり!

*フランスパンやクラッカーなどに

 のせて召し上がってください

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461