炊き込みご飯もいいですが混ぜご飯も美味しいですね!
材料
たけのこ 150g 豚バラ肉 140g
油揚げ 1枚ごま油 小さじ1
☆調味液 用
大さじ4 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ4
ホワンミー総合調味料 小さじ1
水 50㏄ 枝豆 適量
作り方
1 ・材料を食べやすい大きさに切ります。
2 ・たけのこ・豚肉・油揚げを
ごま油で炒めます。
3 ・調味液の材料を良く混ぜ合わせて2に
入れ蓋をして5分位
水分が少なくなるまで煮詰めます。
4 ・ご飯に混ぜます。
5 ・色味に枝豆を散らして出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中