鶏肉のトマトジュース煮

材料

鶏もも肉 1枚(約250g)酒 大さじ1

ホワンミーうまにの素 大さじ1

トマトジュース 180g サラダ油 大さじ1

ミックスベジタブル大さじ4(60g)

作り方

・鶏もも肉は切れ目を入れ、開いて平にします

日本酒をふりかけ、

うまにの素をまんべんなくすりこみます。

・フライパンにサラダ油をひき、

鶏肉を皮目から蓋をして焼き、

きつね色になったら裏返し3~4分

さらに焼きます。

・その中に、トマトジュースを入れ、

ミックスベジタブルを加えます。

今回はこのトマトジュースを使いました。

・煮ていると焦げ付きそうになってくるので

その部分をこそげ落とします。

・とろみがついたら出来上がりです。

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