材料
鶏もも肉 1枚(約250g)酒 大さじ1
ホワンミーうまにの素 大さじ1
トマトジュース 180g サラダ油 大さじ1
ミックスベジタブル大さじ4(60g)
作り方
1・鶏もも肉は切れ目を入れ、開いて平にします
日本酒をふりかけ、
うまにの素をまんべんなくすりこみます。
2・フライパンにサラダ油をひき、
鶏肉を皮目から蓋をして焼き、
きつね色になったら裏返し3~4分
さらに焼きます。
3・その中に、トマトジュースを入れ、
ミックスベジタブルを加えます。
今回はこのトマトジュースを使いました。
4・煮ていると焦げ付きそうになってくるので
その部分をこそげ落とします。
5・とろみがついたら出来上がりです。
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