材料
なす 3本 鶏ひき肉 130g ごま油 大さじ2
酒 大さじ2 ホワンミーうまにの素 大さじ2
水 100㏄ すりしょうが 少々 あさつき適量
作り方
1・なすは皮をむき、
2・フライパンにごま油をひき
水気を切ったなすを炒めます。
3・なすがしんなりしたら鶏ひき肉を加えます
ポロポロにならないようにかたまりのままで焼き
その後ざくざく突き分けます
4・酒加えて蓋をして
焦げないように気をつけて蒸し煮にします。
5・材料が柔らかくなったら、
うまにの素と水を混ぜたものを
上からかけて箸で大きくかき回します。
6・とろみが出てきたら火からおろします。
すりしょうがとあさつきをトッピングして
出来上がりです。
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