なすのうま煮

材料

なす 3本 鶏ひき肉 130g ごま油 大さじ2 

酒 大さじ2 ホワンミーうまにの素 大さじ2

水 100㏄ すりしょうが 少々 あさつき適量

作り方

・なすは皮をむき、

ひと口大に切り水にさらします。

・フライパンにごま油をひき

水気を切ったなすを炒めます。

・なすがしんなりしたら鶏ひき肉を加えます

ポロポロにならないようにかたまりのままで焼き

その後ざくざく突き分けます

・酒加えて蓋をして

焦げないように気をつけて蒸し煮にします。

・材料が柔らかくなったら、

うまにの素と水を混ぜたものを

上からかけて箸で大きくかき回します。

・とろみが出てきたら火からおろします。

すりしょうがとあさつきをトッピングして

出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461