材料 (2人分)
かぼちゃ 150g えエリンギ 100g ニンニク 1片 バター 15g 醤油 小さじ1 ホワンミー総合調味料 小さじ1/2
作り方
1・かぼちゃは種と綿をスプーンで取り除きます
そして二等分して一つずつラップに包み
レンジで加熱します。(500w3分)
2・エリンギは縦に半分にします。
さらに切り口を下にして縦に3~4枚にきります
冷めたかぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
3・ニンニクをみじん切りします。
4・フライパンにバターとにんにくを入れ
火にかけます。
バターが溶け始めたら
エリンギとかぼちゃをいれます。
5・材料を軽く混ぜ弱火にして蓋をして
2分くらい蒸し煮にします。
6・蓋を取り材料に火が通っているのを
確かめながら軽く炒めます。
7・ホワンミー調味料を入れ
軽く混ぜながら味を付けます。
お醤油を振りいれ風味をつけて出来上がりです。
*大人の方には黒胡椒をかけても美味しいです
COOKPADにてレシピ公開中