牛肉とさやいんげんの炒め物

材料

牛肉薄切り 150g

☆下味用  

しょうゆ 小さじ1  酒 小さじ1

さやいんげん 100g しょうが(スライス) 2枚

ホワンミー総合調味料 小さじ1/2

サラダ油 大さじ1

☆仕上げの香り付け

しょうゆ  少々

作り方

1 ・牛肉はしょうゆと酒で下味をつけます。

 ・しょうがは細切りにします。

 ・フライパンにサラダ油をひき、

しょうがを入れ、香りがたったら牛肉を炒めます

 ・牛肉の色が変わったらさやいんげんを

   入れて炒めます。

 ・さやいんげんの色が鮮やかになって来たら

   総合調味料を入れて味付をします。

  *さやいんげんは炒めすぎずに

   シャキシャキ感を残しましょ!

 ・仕上げにフライパンの淵に醤油をたらして

   香り付けをして出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461