材料
豚挽き肉 200g ズッキーニ 160g えのき 100g
生姜 4g 砂糖 大さじ2 味噌 大さじ2 酒 大さじ1
ホワンミー総合調味料 小さじ1
作り方
1・ズッキーニ、えのき、生姜を
みじん切りにします。
2・フライパンに油をひき、豚挽き肉、生姜、
えのき、ズツキーニをいれて
中火で混ぜるように炒めます。
*火加減は中火~弱火ににして炒めると
挽き肉が柔らかく美味しく出来ます。
3・全体に火が通り材料がしんなりしてきたら
砂糖、酒、味噌、ホワンミー調味料を入れて
よく混ぜ合わせながら炒めます。
4・水分がなくなってきたら、
香り付けに胡麻油を回し入れて出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中