ズッキーニとえのきの肉味噌

材料

豚挽き肉 200g ズッキーニ 160g えのき 100g

生姜 4g 砂糖 大さじ2 味噌 大さじ2 酒 大さじ1

ホワンミー総合調味料 小さじ1

大さじ1  胡麻油 小さじ1

作り方

・ズッキーニ、えのき、生姜を

みじん切りにします。

・フライパンに油をひき、豚挽き肉、生姜、

えのき、ズツキーニをいれて

中火で混ぜるように炒めます。

*火加減は中火~弱火ににして炒めると

挽き肉が柔らかく美味しく出来ます。

・全体に火が通り材料がしんなりしてきたら

砂糖、酒、味噌、ホワンミー調味料を入れて

よく混ぜ合わせながら炒めます。

・水分がなくなってきたら、

香り付けに胡麻油を回し入れて出来上がりです。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461