かぼちゃとエリンギのバター炒め

材料 (2人分)

かぼちゃ 150g えエリンギ 100g ニンニク 1片 バター 15g 醤油 小さじ1 ホワンミー総合調味料 小さじ1/2

作り方

・かぼちゃは種と綿をスプーンで取り除きます

そして二等分して一つずつラップに包み

レンジで加熱します。(500w3分)

・エリンギは縦に半分にします。

さらに切り口を下にして縦に3~4枚にきります

冷めたかぼちゃを食べやすい大きさに切ります。

・ニンニクをみじん切りします。

・フライパンにバターとにんにくを入れ

火にかけます。

バターが溶け始めたら

エリンギとかぼちゃをいれます。

・材料を軽く混ぜ弱火にして蓋をして

2分くらい蒸し煮にします。

・蓋を取り材料に火が通っているのを

確かめながら軽く炒めます。

・ホワンミー調味料を入れ

軽く混ぜながら味を付けます。

お醤油を振りいれ風味をつけて出来上がりです。

*大人の方には黒胡椒をかけても美味しいです

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461