じゃがいもとエリンギのトマト煮

材料

じゃがいも 1個  エリンギ 3本  バター 10g

カットトマト缶 400g 水 150cc

しょうが汁 小さじ1  パプリカパウダー 少々

ホワンミー総合調味料 小さじ1

作り方

・じゃがいもは皮をむき、

一口大に切り水にさらします。

・エリンギは食べやすい大きさに切ります。

・カットトマトと水をミキサーにかけて

なめらかにします。

・じゃがいもとエリンギをバターで良く炒めす

・じゃがいもとエリンギに火が通ったら

ミキサーにかけたトマトとしょうが汁・

総合調味料を入れて中火で煮込みます。

・水分がなくなったら、

パプリカパウダーをふりかけてできあがりです。

*焦がさないよう気をつけてください。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461