材料
賀茂ナス 2個 豚ひき肉 100g 酒 大さじ2
みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1
ホワンミーうまにの素 小さじ2.5
水 180㏄ サラダ油 大さじ1
作り方
1・水、酒、みそ、砂糖、うまにの素を
鍋に入れよく混ぜ合わせます。
火にかけ煮立ってきたらひき肉を入れます。
2・肉に火が通ったら肉味噌の完成です。
3・賀茂なすは横に半分に切ります。
中身をくりぬきサイコロ状に切ります。
*皮は器にします。
4・フライパンにサラダ油をひき、
なすの中身を炒めます。
5・なすの中身に火が通ったら、
なすの皮の中に入れ、
ラップをして電子レンジで2分加熱します。
6・なすの中に肉味噌をかけて、
茹でた葉を飾って出来上がりです。
*写真は小松菜を使用してます。
COOKPADにてレシピ公開中