賀茂なすの肉味噌詰め

材料

賀茂ナス 2個 豚ひき肉 100g 酒 大さじ2

みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1

ホワンミーうまにの素 小さじ2.5

水 180㏄ サラダ油 大さじ1

作り方

1・水、酒、みそ、砂糖、うまにの素を

鍋に入れよく混ぜ合わせます。

火にかけ煮立ってきたらひき肉を入れます。

2・肉に火が通ったら肉味噌の完成です。

3・賀茂なすは横に半分に切ります。

中身をくりぬきサイコロ状に切ります。

*皮は器にします。

4・フライパンにサラダ油をひき、

なすの中身を炒めます。

5・なすの中身に火が通ったら、

なすの皮の中に入れ、

ラップをして電子レンジで2分加熱します。

6・なすの中に肉味噌をかけて、

茹でた葉を飾って出来上がりです。

*写真は小松菜を使用してます。

COOKPADにてレシピ公開中

https://cookpad.com/kitchen/1523461