材料
ブロッコリー 100g 海老 6尾 にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2 調味料 小さじ1/2
酒 小さじ1
作り方
1 ・海老は殻をむき、背わたをとります
海老を半分に切り調味料と酒で
下味をつけておきます。
2 ・ブロッコリーを子房に分けて
半分にきります。
ブロッコリーを硬めに茹でて、
水気を取っておきます。
3 ・にんにんはみじん切りにしておきます。
4 ・フライパンにオリーブオイルとにんにく
を入れ火にかけます。
にんにくの香りが立ってきたら
海老を入れ、炒めます。
5 ・海老が赤くなったら
ブロッコリーを入れ炒めます。
オリーブオイルが馴染んできたら
調味料をいれ味付けしたら出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中