材料
牛肉薄切り 150g
☆下味用
しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1
さやいんげん 100g しょうが(スライス) 2枚
ホワンミー総合調味料 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
☆仕上げの香り付け
しょうゆ 少々
作り方
1 ・牛肉はしょうゆと酒で下味をつけます。
2 ・しょうがは細切りにします。
3 ・フライパンにサラダ油をひき、
しょうがを入れ、香りがたったら牛肉を炒めます
4 ・牛肉の色が変わったらさやいんげんを
入れて炒めます。
5 ・さやいんげんの色が鮮やかになって来たら
総合調味料を入れて味付をします。
*さやいんげんは炒めすぎずに
シャキシャキ感を残しましょ!
6 ・仕上げにフライパンの淵に醤油をたらして
香り付けをして出来上がりです。
COOKPADにてレシピ公開中